Алиев Юнус
Алиев
Юнус

Один из моих дедов во время Войны пропал без вести. В 2010 году на сайте obd-memorial.ru я нашел о нем общую, а в 2013 году обновленную информацию с местом захоронения в Смоленской области. Летом 2013 года я ездил туда. После обращения в Угранский районный военкомат Смоленской области, мне прислали письмо с официальным подтверждением о его перезахоронении в братское кладбище в селе Всходы того же района. К сожалению, обстоятельства его смерти неизвестны. Известно только то, что их было трое: интернациональная тройка - русский, армянин и талыш (Азерб.ССР).
Дед Фарзулла Юнус Алиев родился 9 мая 1917 г. в селе Холмили Ленкоранского уезда Бакинской губернии Российской Империи. До призыва в армию работал учителем русского языка и литературы в родной школе № 4 в городе Ленкорань. В 1938 г. был призван в ряды Красной Армии. Служил в 86 Отдельном Зенитном Артиллерийском
 Дивизионе ПВО РГК. До Войны не демобилизовался. Погиб при выполнении специального задания 16 мая 1942 г. под Смоленском. Захоронен в братском кладбище в селе Всходы Угранского района Смоленской области. Вечная Слава всем ветеранам ВОВ, Светлая Память всем павшим за Отечество! А это небольшие фильмы собственного производства о Юнусе Алиеве:

Боевой путь

Алиев Юнус был призван в ряды Красной Армии в 1938 г. Служил в 86 Отдельном Зенитном Артиллерийском Дивизионе ПВО РГК. До Войны не демобилизовался. Погиб при выполнении специального задания под Смоленском 16 мая 1942 г. Захоронен в братском кладбище в селе Всходы Угранского района Смоленской области.