Алифанова Мария Семёновна
Алифанова
Мария
Семёновна

История солдата

В период Великой Отечественной войны Мария Семёновна работала на железной дороге Белгород-Ржава дежурным по станции Ельниково, которая находится в 4 километрах до Танкового поля. Бабушка вспоминала, что во время бомбежки они прятались в трубе, которая находилась под железнодорожным полотном.

Сегодня остановочный пункт Ельниково (бывшая промежуточная станция) расположен в 1,5 км к северо-востоку от хутора Перелески Прохоровского района Белгородской области на 628 км двухпутного электрифицированного перегона Ржава – Прохоровка (линия Сараевка – Белгород).

Награждена юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" . После войны проживала в х.Перелески, работала дежурным по станции Ельниково.

Место рождения Курская область, Прохоровский район, село Григорьевка