Аликина Александра Ивановна
Аликина
Александра
Ивановна

История солдата

Моя мама Тарасенко (Аликина) Александра Ивановна 24.10.1924г.рожд. Родом из Донецкой обл.Находясь у родственников в г.Орджониникидзе (уже во время войны), окончила курсы по специальности радист-телетайпист.  Была зачислена в 13-й Гвардейский авиаполк авиации дальнего действия, где прослужила до окончания войны. Там же познакомилась с моим папой - летчиком, штурманом эскадрильи, Аликиным Лукой Павловичем.   Их взаимоотношения в семье всегда были примером  для нас. Очень помогли они с папой  в воспитании внуков. Мама подольше побыла с нами,  ушла 26,09,2008г .   Награждена мама: Орденом ВОВ 1 степени; Орденом Боевого Красного знамени и юбилейными медалями. Вся её жизнь после выхода на пенсию была посвящена внукам. Её заботы хватало на всех, а пироги и блинчики внуки вспоминают и сейчас. И, думаю, что не забудут никогда. Помним, благодарим, скорбим.