Аликина Анна Ивановна
Аликина
Анна
Ивановна
медицинская сестра

История солдата

В годы войны Анна Ивановна была медицинской сестрой, неоднократно награждалась за свой труд. В послевоенное время также была медицинским работником. Почётный донор СССР, возглавляла Совет ветеранов Калужской областной больницы. Награждена Орденом Отечественной войны II степени. Вела патриотическую работу в школах, приходила на праздники, концерты, проводила беседы с учениками. В последние годы ученики МБОУ "СОШ №26" г. Калуги неоднократно приходили к Анне Ивановне домой и поздравляли с Днём Победы

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения Пермская обл., Оханский р-н, д. Забегаева

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Анна Ивановна была частым и желанным гостем в 26 школе города Калуги. Посещала концерты, мероприятия, проводила беседы с ребятами. Позднее ученики сами приходили к ней домой. Нам она запомнилась весёлой, неунывающей, всегда пела с нами песни военных лет, звонила в нашу школу, когда не могла приходить сама. Имя Анны Ивановны увековечено на Знамени Памяти нашей школы.