Алимбаев Касым Нургалиевич
Алимбаев
Касым
Нургалиевич
гвардии лейтенант

История солдата

Родился  19 февраля 1919 года в Казахстане. Призван в РККА  Звериноголовским РВК в 1939 году. Воевал на 1 Украинском фронте, 6 гвардейско-артиллерийской дивизии, 831 гвардейского зенитнор-артиллерийского полка, командир зенитно - пулеметного взвода. Был ранен. Награжден двумя медалями "За Отвагу", медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За Победу над Германией". С 1944 по 1946 гг служил в составе Советсикх войск  в Польше, Германии, Чехословакии, Австрии и Венгрии. Вернулся в 1946 году. Работал в колхозе "Сталинец" Звериноголовского в МТС, колхозе "Путь к коммунизму", секретарем Озеринского сельского совета. Вместе с женой Салимой Тулеевной воспитлаи шестерых детей. Умер  23 декабря 1963 года. Похоронен в  с.Озерное Звериноголовского района.