Алимов Дмитрий Сергеевич
Алимов
Сергеевич
рядовой / военный строитель

История солдата

Алимов Дмитрий Сергеевич родился 16 мая 1890 года в Смоленской области в месте, которое сейчас носит название д.Согласие Угранского района. Учавствовал в Первой мировой войне. В феврале 1942-ого года в возрасте 52 лет был призван на фронт Великой Отечественной войны. Служил рядовым строителем в составе 58 отд. УВПС 129 ск. Воевал на Северо-Западном, Брянском, Донском, Воронежском, Степном, 1 и 2 Беларуском фронтах. Награжден медалью "За Боевые Заслуги". Дошел до Берлина и закончил военную службу в июле 1945-ого года. Полсе войны работал бригадиром в Петровском леспромхозе Карельской АССР. Умер 18 марта 1958-ого года и похоронен в д.Святнаволок Кондопожского района в Республике Карелия, Россия.

Воинская специальность военный строитель
Место рождения д. Согласие, Угранского район, Смолеская область

Боевое подразделение 58 отд. УВПС 129 ск
Завершение боевого пути Германия

Призван в феврале 1942-ого и в состеве 58 отд. УВПС 129 ск дошел до Берлина.
Награжден медалью "За Боевые Заслуги" за самоотверженный труд по строительству дорог в районе боевых действий по ликвидации плацдарма противника на реке Одер у с. Цакерик.

За Боевые Заслуги

За Боевые Заслуги

Алимов Дмитрий Сергеевич рядовой-строитель при выполнении боевого задания по строительству дорог в район боевых действий по ликвидации плацдарма противника на р...

Наградной Лист

Наградной Лист

После войны

После войны уехал на заработки в Карельскию АССР, где работал бригадиром на заготовках леса. Умер и похоронен там же.