Алимов Хамзя Хусаинович
Алимов
Рядовой / Миномётчик
Воинская специальность Миномётчик
Место рождения СССР,Горьковская область, с. Чембилей

Боевое подразделение 174 отдельный стрелковый батальон на Западной Украине

С 1944 г. по 1951 год служил во внутренних войсках на Западной Украине в отряде специального назначения, основной их задачей была борьба и очистка территории Карпатских гор от бандеровцов, власовцов и также ловили изменников.

Служил минометчиком 174 отдельного стрелкового батальона.

Мой дедушка-моя гордость!

Родился в с.Чембилей 5 апреля 1927 года. После окончания 7 классов Чембилеевской СОШ, начал трудиться в родном колхозе на разных должностях, был плугарем-прицепщиком. Весной 1944 года, когда исполнилось 17 лет, забрали из Пильненского коммисариата Горьковской области на войну. Награждён медалью «За победу над Германией»,Орденом Отечественной войны 2 степени (в 1986 г.) и юбилейными медалями.

«За победу над Германией»

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны поступил в школу механизаторов в г. Сергач. После окончания учебы начал работать трактористом и комбайнером в Чембилеевском колхозе. В зимнее время трудился на молочно-товарной ферме в качестве слесаря.

Ездил на целину в Казахстан, так как был на хорошем счету, занимал первые места в соревнованиях во время уборки урожая.

В 1951г. женился на Хайретдиновой Няфисе, они вырастили и воспитали 6 детей.