Алимов Иван Родионович
Алимов
Родионович
гвардии старшина

История солдата

Родился 19 февраля 1909 года в селе Брянские Липяги Валуйского уезда Воронежской губернии в семье приказчика помещика Блинова. Умер 13 июня 1983 года.

В 1931 году призван в Красную Армию,  службу проходил на территории Азербаджана, на границе с Турцией в 43-ем Геок-Тапинском погранотряде Закавказского военного округа, рядовой пограничник.

Демобилизовался в марте 1934 года.

После армии работал:

1. Зав. Бюро Союза печати при конторе связи;
  2. Проводник почты;
  3. Агент почты;
  4. Помощник начальника отделения связи;
  5. Инструктор райкома комсомола;
  6. Кассир сберкассы;
  7. Инспектор культурно-воспитательной части;
  8. Начальник КВЧ

8 октября 1942года мобилизован в ряды Красной армии, 18 дней – сборы в г. Алма-ата, в ноябре 1942 года попал на фронт в корпус генерала Доватора, 2-ой гвардейский кавалерийский корпус:

1. Замполит 1-го эскадрона 9-го гвардейского полка, 3-ей гвардейской дивизии;
  2. Командир 3-го сабельного взвода, 1-го эскадрона 9-го гвардейского полка, 3-ей гвардейской дивизии – гвардии старшина.

Награды:

1. Орден Красной звезды в мае 1943 года;
  2. Медаль «За боевые заслуги».

В июле 1942 года вступил в ряды ВКП(б).

Ранения: 19 августа 1943 г., в бою под деревней Гряды Орловской области получил сквозное пулевое непроникающее ранение левой половины грудной клетки и сквозное пулевое ранение левого плеча с повреждением кости, по поводу чего с 17 января 1944 г. находился на лечении в ЭГ-2817 г. Горький, из которого выбыл 13 марта 1944 г., признан ограниченно годным 2 степени.