Алимов Николай Николаевич
Алимов

История солдата

Алимов Николай Николаевич, уроженец села Петровское Одоевского района Тульской области. Родившись вскоре после революции, учился в школе, потом работал в колхозе, дальше была армия и финская войн. Домой он вернулся с перебитыми сухожилиями левой руки, которая больше никогда не разогнулась. Но Николай всегда был бойцом. Несмотря на тяжелое ранение, он трудился на селе, где нужна была его сила. Не успели еще дочурки насладиться отцовской заботой, как Родина вновь позвала на помощь. Попрощавшись с близкими, Николай отправился бороться со злейшим врагом. Несколько писем и всё... Пропал без вести Долгие годы после родные надеялись на встречу, ждали своего Колю. К сожалению, этим надеждам не суждено было сбыться. Мы не знаем, где покоится наш дорогой Николай, но для нас он остается героем, которым мы всегда будем гордиться!

Место рождения село Петровское Одоевского района Тульской области

Завершение боевого пути Пропал без вести в декабре 1941 года