Алимов Павел Иванович
Алимов
капитан

История солдата

АЛИМОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ – родился в 1916 году в городе Брянске. Окончил Брянский технологический институт, в 1939 году призван в ряды Советской Армии, откуда направлен для участия в военных действиях на Халхин-Голе. Был тяжело ранен и попал в плен, из которого ему удалось бежать. Принимал участие в Великой Отечественной войне в составе Дальневосточного фронта. Закончил войну капитаном. Был награжден орденами и медалями, самой любимой наградой являлся орден Красной Звезды.

После окончания Великой Отечественной войны восстанавливал народное хозяйство. Более 20 лет проработал директором Велико-Анадольского лесного техникума и мехлесхоза (пгт. Графское (до 2016 года пгт. Комсомольский), Донецкая обл., Украина).

Умер в 1965 году. Похоронен в пгт. Графское, там ему установлен памятник и одна из улиц названа в его честь.

Место рождения г.Брянск