Алимов Сергей Гаврилович
Алимов
Гаврилович
младший лейтенант

История солдата

Алимов Сергей Гаврилович окончил Балашовскую школу ГВФ и Челябинскую авиашколу. Был призван Серпуховским РВК.

Стрелок-бомбардир. Служил в 734-ом авиационном полку

За время нахождения в действующей армии с 17 января 1942 г. совершил 63 боевых вылета ночью на самолёте У-2 на бомбардирование обьектов противника, налетал 110 часов. Боевую работу выполняет с исключительным желанием и интересом, каждый свой боевой вылет глубоко анализирует, учитывая в последующих вылетах ошибки предыдущих полетов. К выполнению боевых заданий тщательно готовится, в экипаже добился хорошей сработанности. В результате настойчивого и чёткого выполнения поставленных задач, тов. АЛИМОВ имеет высокие показатели в бомбометании. Зарегистрированно и подтверждено мл. лейтенантом КАРТАШЕВЫМ, старшиной МАКСИМОВЫМ, ст. сержантом ВАВИЛОВЫМ - 10 очагов пожара, 9 прямых попаданий по постройкам и сооружениям, 4 прямых попадания по минометным точкам, 5 прямых попаданий по автоколоннам, взорван склад боеприпасов от прямого попадания. Смел, решителен, инициативен. Несмотря на сильные противодействия вражеской ЗА тов. АЛИМОВ всегда возвращался только выполнив задание. Случаев потери ориентировок не имеет. В боевой работе вынослив, пользуется деловым авторитетом среди состава эскадрильи. Делу партии ЛЕНИНА-СТАЛИНА и Социалилистической Родине предан. Достоин представления к Правительственной награде-ордену "КРАСНОЕ ЗНАМЯ". 3 мая 1942 г.

28.12.1942 г. не вернулся с боевого задания

Награжден орденом "КРАСНОЕ ЗНАМЯ", орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ