Алимов Закарья
Алимов
Закарья
рядовой / стрелок

История солдата

Воевал на 2-ом Белорусском фронте. С сентября 1942 по 1943г был в Западном стрелковым полку. Было легкое ранение в ногу. С 1943г сражался в 292-ом Стрелковом полку. В бою за Белоруссию он получил тяжелое ранение в ногу и был контужен. После этого его комиссовали. Он вернулся в Ташкент. Лежал еще в госпитале. Дали ему инвалидность  2-ой группы. Работал на обувной фабрике. Имел жену и 3-х дочек.  Дочки: Колесникова Равза; Бикмулина София; Набиева Амина. В данное время дочки проживают в Воронежской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарская АССР

Боевое подразделение 2-ой Белорусский фронт
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие За Белоруссию
Госпитали госпиталь №5840

Имеет правительственные награды: медали и орден к 40-летию Победы Великой Отечественной войны

Рокия
Алимова Рокия Фаттыховна

Алимова Рокия Фаттыховна - жена. Она умерла в 2002г в Ташкенте. В 2003 г в Воронежскую область переехала старшая дочь Колесникова Равза Закарьяевна. В 2012г переехали с Ташкента в Воронежскую область Бикмулина София Закарьяевна и Набиева Амина Закарьяевна.