Алин Виктор Игнатьевич
Алин
Виктор
Игнатьевич
мл. сержант

История солдата

Алин Виктор Игнатьевич, родной брат моей мамы, ушел добровольцем на фронт в 17 лет. Пропал без вести в декабре 1944 года.

Место рождения Россия, Томская обл., Зырянский р-н, д. Каштаково

Боевое подразделение п/п 757

Письмо пущено 21.01.1944 г. (часть 1)

Добрый день, веселый вечер. Здравствуйте, дорогие родители, мама и Лидочка, с приветом к вам Виктор. Во первых строках своего письма я хочу вам сообщить о своей жизни, живу я пока что, мамочка, хорошо. Хотя и скучаю по вас, но это еще ничего. Учусь я, как вам уже писал на мл. командира ... Учусь пока хорошо. Мамочка, пиши все, как живете и работаешь и пишите письма мне чаще и мне будет веселей. Мама, еще у меня к вам просьба, дайте адреса тети Нюры и тети Фоти, потому что адрес от них я не знаю. Мамочка, обо мне не забывайте, жизнь моя, как говорится, на ладу. С Васей и Шурой я живу вместе, только учимся отдельно, бываем часто вместе и часто вспоминаем про вас.

Письмо пущено 21.01.1944 г. (часть 2)

Привет от Васи и Шуры. Передай привет тете Марье, Шуре, Нюре и Варе. Еще раз прошу мамочка пишите письма мне чаще и описывайте все новости. Ну а как Лидочка живет ты напиши мне еще письмо, спасибо за то письмо, я его еще до сих пор храню и иногда читаю и улыбаюсь. Учись, Лидочка, слушай маму. Мама, отпиши, пишет или нет письма папаша и что пишет. Ну а пока, мама и Лида, до свидания, остаюсь жив и здоров, что и вам желаю. Пишите ответ. Писал ваш сын Виктор.

Игнатий
Алин Игнатий Васильевич