Алисиевич Яков Адамович
АЛИСИЕВИЧ
ЯКОВ
АДАМОВИЧ
Красноармеец (рядовой)

История солдата

Мой дед, Алисиевич Яков Адамович,1910 г.р., уроженец д. Леоново Борисовского района Минской области, боец 673 сп 220 дивизии. Был призван при освобождении Белоруссии летом 1944г., в августе 1944 г. тяжело ранен в боях на территории Литвы. Умер от ран в госпитале. Захоронен  и увековечен в г. Варена Литовской республики. Родители, дети и внуки долгое время не имели информации о его судьбе. Благодаря сайтам ОБД Мемориал и Портал о фронтовиках узнали о его судьбе и месте захоронения. Полагаю допущена ошибка из-за переноса сведений из рукописных документов при отражении надписи на плите в Мемориале. Указано Алисиевич Яков Наумович вместо Алисиевич Яков Адамович, вся остальная информация по месту призыва, о членах семьи совпадает. Кланяюсь всем в пояс!!! СПАСИБО!!!

Место рождения д. Леоново Борисовского р-на Минской области