Алискин Владимир Григорьевич
Алискин
мл. лейтенант / стрелковые войска

История солдата

Прошел всю Великую отечественную войну (Воинская часть 151 сп 52 сд (151 сп, 52 сд); 71 гв. мк (71 гв. мк); 492 сп 199 сд 49 А 2 БелФ (492 сп, 199 сд, 49 А, 2 БелФ)).

Командир пулеметного взвода 492 стрелкого полка 199 стрелковой Смоленской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 28 марта 1945 года при форсировании реки Висла в Данциге товарищ Алискин умело организовал переправу бойцов взвода и материальной части, используя подручные средства. Храбро и решительно действуя при отражении контратаки противника, содействовал удержанию занятого рубежа. Тем самым способствовал успеху батальона.

Воинская специальность стрелковые войска
Место рождения Московская обл., Серебряно-Прудский р-н, с. Узуново

Боевое подразделение 51 сп 52 сд (151 сп, 52 сд); 71 гв. мк (71 гв. мк); 492 сп 199 сд 49 А 2 БелФ (492 сп, 199 сд, 49 А, 2 БелФ)
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Белорусская наступательная операция, Берлинская наступательная операция, Восточно-Померанская наступательная операция, Восточно-Прусская наступательная операция...

Орден Красной Звезды, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.