Алисов Максим Филатович
Алисов
Максим
Филатович
старшина

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, уважаемые соотечественники нашей великой Родины – России!

Пишет вам внучка старшины разведроты Алисова Максима Филатовича, погибшего 23 февраля 1943 года в бою около деревни Гусевка. На тот трагический день ему было 39 лет от роду.

В городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области у Максима Филатовича остались жена Мария, дочь Аннушка и три сына: Николай, Леонид, Олег.

Алисова Мария Михайловна умерла 17.12.2000 года, Николай работал на лесозаготовке, умер в 1946 году, в возрасте 18 лет, Леонид был бригадиром на шахте Распадская в г. Междуреченске Кемеровской области, умер в 1968 году в возрасте 39 лет, Олег, 1937 года рождения, служил в милиции, умер в 1978 году.

Анна – моя мама. 15 февраля 1943 года маме исполнилось 18 лет и ее призвали в действующую армию. Служила мама санитаркой в шестом медицинском взводе Второго Гвардейского Краснознаменного ордена Суворова 2 степени механизированного корпуса, бойцы которого участвовали в боях за освобождение Румынии, Австрии, Венгрии и Чехословакии. Награждена медалью «За боевые заслуги». В феврале нынешнего года маме исполнилось 90 лет.

У дедушки было еще три брата и три сестры. Все братья ушли на фронт, в живых остался только Афанасий, 1911 года рождения. Больной и без ноги вернулся он с фронта. Награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом «Отечественной войны» 1 степени. Два других брата погибли в начале войны под Львовом.

От имени дочери Анны, внуков и правнуков Алисова Максима Филатовича, выражаю безграничную благодарность и уважение всем, кто ухаживает за братской могилой павших воинов, за ваше доброе дело, за Память!

С 70-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Храни Бог всех вас, ваши семьи и нашу Россию!

С уважением, Анна Максимовна Шляхова (Алисова) и Людмила Федоровна Шевчук, дочь и внучка Максима Филатовича Алисова.

Очень жаль, что очень поздно мы узнали о захоронении отца и деда, к сожалению, нет здоровья, чтобы побывать на его могиле, но у нас есть сейчас фотография памятника, мемориальной таблички с его именем и мы знаем, что за могилой ухаживают. Спасибо вам за это!