Алисова Ольга Ивановна
Алисова
Ольга
Ивановна
старший лейтенант медицинской службы / военный врач

История солдата

Алисова Ольга Ивановна служила врачом медицинской службы, приняла воинскую присягу при 238 стрелковой дивизии 25.08.1942 года. Состояла на военной службе в 837 стрелковом полку в должности младшего врача санитарной роты. Участница боевых действий с октября 1942 года по февраль 1943 года. Место службы: Калининский фронт, 22 армия, 238 стрелковая дивизия, 397 медицинский санитарный батальон. С конца февраля 1943 года проходила службу в эвакогоспитале № 5173 в должности врача-ординатора в звании старшего лейтенанта по 01.04.1944 года.

Алисова Ольга Ивановна награждена медалью "За боевые заслуги":  врач-командир приемно-сортировочного взвода за время боевых операций, не зная усталости, без сна, день и ночь, находилась в сортировочном помещении и пропустила через сортировку свыше 2800 человек. Проявила материнскую заботу, оказывала медицинскую помощь раненым бойцам и командирам (выписка из приказа 238 стрелковой дивизии, 22 армии Калининского фронта от 29 декабря 1942 года № 006/4).

Вся наша семья свято хранит память о матери, бабушке Алисовой (Симоновой) Ольге Ивановне и гордится ее подвигами и бесстрашием во время Великой Отечественной войны.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Ивановская область, Судогодский р-н, ст. Храповницкая

Боевой путь

Боевое подразделение Калининский фронт, 22 армия, 238 стрелковая дивизия, 397 медицинский санитарный батальон