Аллояров Яннатхан Ильдерханович
Аллояров
Яннатхан
Ильдерханович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Аллояров Яннатхан Ильдерханович- фронтовик.Он родился 13 октября 1924 года в далёкой Башкирии. 4 сентября 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Воинская часть, в которой служил мой дедушка, находилась в Приморском крае, затем была переброшена в город Владивосток. Службу он проходил в 22 отдельной пулемётной роте в должности пулеметчика. В августе 1945 года часть в которой служил мой дедушка, высадили на остров Сахалин , где затем все военнослужащие продолжали боевые действия с Японией. За боевые заслуги дедушка был удостоен великой награды того времени медалью " За отвагу". Кроме того его наградили медалью Жукого, медалью " За боевые заслуги" , а послевоенные годы - шестью медалями за Победу в Великой Отечественной войне, тремя юбилейными медалями Вооруженных сил СССР, орденом Отечественной войны, знаком фронтовик.

С 1963 года дедушка с семьёй жил и работал в Забайкалье,Оловяннинском районе в селе Бурулятуй. За добросовестный труд в мирное время награждён медалью " Ветеран труда" и многими почётными грамотами.

Дедушка и бабушка прожили вместе счастливые 63 года,вырастили шестерых дочерей.До конца своих дней дедушка был окружён вниманием и заботой близких ему людей.Он умер 30 мая 2011 года на 87 году жизни.

Мы все его очень любим и чьим память о нем.Историю победы Великого народа забыть нельзя и невозможно.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Башкирия