Альмеев Алексей Александрович
Альмеев
Подполковник / артиллерист

История солдата

Алексей Александрович кадровый военный, прошел всю войну, воевал на Калининском, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Командовал дивизионом 320 Гаубично-артиллерийского полка. Дослужился до начальника штаба.командующего артиллерией 195-й стрелковой Ново-Московской Краснознаменной дивизии. Лично организовывал и руководил операциями по форсированию Днепра и Южного Буга, сухопутными операциями артиллерии дивизии на территории Молдавии, западной Украины, Венгрии и Болгарии. Награжден орденами Красное Знамя, Александра Невского, Красная Звезда, Отечественной Войны 1 и 2 степени, множеством медалей. 9 Мая 1945 год встретил в Нова Загора (Болгария). До последнего дня жизни был примером порядочности и офицерской чести.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Савинка Палласовский р-н

Боевое подразделение 195-я Новомосковская Краснознаменная стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Нова Загора (Болгария)
Принимал участие Форсирование Днепра, Южного Буга, Взятие Будапешта, бои на территории Молдавии и Болгарии.
Госпитали Ранен на Калининском фронте

Пример героизма на войне и в жизни

После окончания Войны продолжал служить в Туркестанском военном округе до 1953. Ушел в отставку в звании полковника. В 1946 году женился, в течение следующих нескольких лет родилось три дочери.

Все награды перечислены выше

Наградной лист Красная звезда

Наградной лист Красная Звезда (оборот)

орден Александр Невский

орден Александр Невский (оборот)

После войны

Всю свою послевоенную жизнь был примером для всей семьи, образцом порядочности, доброты и заботливости. Обладал отличным чувством юмора, любил мастерить что-нибудь своими руками, любил рыбалку.