Алопин Пётр Иванович
Алопин
Пётр
ефрейтор / кавалерист

История солдата

Алопин Пётр Иванович родился в трудные и голодные годы конца 30-ых годов, в селе Траханиотово, Кузнецкого района, Пензенской области. С детства помогал родителям в поле и по хозяйству. С первых дней войны, бросив  школу, пошёл работать в колхоз "Красноармеец" и будучи подростком работал на ровне со взрослыми по 18 -20  часов в сутки. На протяжении всех четырёх военных лет Алопин Пётр Иванович  работая конюхом вносил свой посильный вклад в разгром Фашистских захватчиков, приближая Победу нашей Страны своей трудовой доблестью. Награждён Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»  и  Медалью «За трудовую доблесть».

Воинская специальность кавалерист
Место рождения с. Траханиотово, Кузнецкого района, Пензенской области.

Боевое подразделение в/ч 2103

Сразу же после войны Алопин Пётр Иванович был призван в ряды Красной Армии в Краснознамённый Среднеазиатский пограничный округ (КСАПО), пограничных войск КГБ СССР. Трёхлетнюю службу проходил в легендарном  Бахарденском Пограничном Отряде, в/ч 2103, в должности кавалериста, на Советско - Иранской границе. Алопин Пётр Иванович имел поощрение и благодарность от командования части за добросовестное служение Отечеству, грамотное и быстрое исполнение приказов в связи с чем был награждён знаком "Отличник Погранвойск", так же неоднократно участвовал в задержании и поимки нарушителей границы за что  награждался десятидневным отпуском домой.

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»