Алошнин Василий Григорьевич
Алошнин
Старший сержант / Командир орудия 76 мм

История солдата

Участвовал в ВОВ с сентября 1941 года по май 1945 года в составе:157 арт. полка   орудийный номер 76мм;-323 стрелковый полк. Было три ранения: одно лёгкое ранение в левую ногу, в левое плечо 22октября 1943,в челюсть щеки 16 октября 1944г. Дошёл до Берлина.

Воинская специальность Командир орудия 76 мм
Место рождения Пензенская обл Кузнецкий район село Поселки

Боевое подразделение 157 артиллерийский полк, 323 стрелковый полк.
Завершение боевого пути Берлин

Помню и очень горжусь своим дедом!

Мой дед Алошнин Василий Григорьевич был настоящим героем, про ВОВ почти ничего не рассказывал, говорил только то, что это была очень страшная война и вспоминать о ней не очень хотел. Я его помню как доброго, любящего деда.

Орден Красной звезды, медаль за победу над Германией, участник Отечественной войны.

Красноармейская книжка

После войны

После войны мой дед с 1945 по 1947 проходил курсы младших лейтенантов, 26 октября 1949 г. женился на моей бабушке Марии Ивановне. Приехал в г. Магнитогорск, где всю жизнь проработал на ММЗ, помощником машиниста, воспитал двух детей и конечно же нас внуков. Помню и очень горжусь своим дедом.