Алпеев Александр Григорьевич
Алпеев
Ст.лейтенант

История солдата

здравствуйте, хочу поведать вам  про своего деда Алпеева Алексадра Григорьевича(05.04.1925-07.06.1999).родился он с с.Сухмень,Лопатинского р-на,Курганской обл.образование7 классов.военное образование-Камышивское(вроде так,в военнике не разборчиво)военно-пехотное училище(апрель 1944).ООКУАС Белорусского военного округа(1952г).курсы мобработы при штабе БелорусскогоВ.О.(1954).   присягу принял15мая1943года.ВУС№0001.состав-командный.участие на фронтах ВОВ:3-Белорусский с мая1944 по 9 мая1945.прохождение службы в ВС СССР:        с 01.1943по03.1943-минометчик                                                                                            03.1943 по05.1944-курсант                                                                                                05.1944 по09.1945-командир.стрелк.взвода                                                                      09.1945 по10.1946-адьютант ком.полка(помню дед говорил-Белкин,его фамилия)            10.1946по03.1947ком.пулеметного взвода                                                                        03.1947по12.1948-ком.коменд.взвода                                                                             12.1948по12.1951-ком.стрелк.взвода                                                                                12.1951-по 08.1952-слушатель                                                                                          08.1952по03.1953ком.стрелк.взвода                                                                               дальше в военнике не разборчиво.помню ,как он рассказывал,что принимал участие во взятии Кенегсберга(Калинград).после войны участвовал в операциях по ликвидации остатков националистических вооруженных формировани-бендеровцев.с  Его слов это изверги и нелюди (хуже фашистов).объяснять им что либо бесполезно-только уничтожение.