Алпеев Иван Демьянович
Алпеев
Рядовой

Алпеев Иван Демьянович - мой дедушка по папиной линии.

Призван: 28. 05. 1941 года, Кошкинский РВК, Куйбышевской области, Кошкинского района.

Звание: Рядовой.

Родился 28. 02. 1914 года, в селе Нижняя Быковка, Кошкинского района (Самарского уезда), Куйбышевской области (Самарской Губернии). На войну ушёл в 1941 году. Остались жена с годовалой дочерью Галиной.

Участвовал в Оборонительном сражении Белоруссии, в Оборонительной операции на рубеже Минского укреплённого района, в Смоленском сражении. Дошёл до Праги, оттуда продолжил свой путь на Японскую войну. Домой вернулся в 1946 году.

Имел награды: Медаль "За Победу над Японией". От: 3 сентября 1945 года.

Его имя увековечено в Книге Памяти Самарской области.

Умер в 2005 году.

Место рождения Самарская Губерния, Самарский уезд, село Нижняя Быковка

Боевое подразделение 437 сп
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие В Оборонительном сражении Белоруссии, в Оборонительной операции Минского укреплённого района, в Смоленском Оборонительном сражении.

Родился 28. 02. 1914 года в селе Нижняя Быковка, Куйбышевской области (Самарской Губернии), Кошкинского района (Самарского уезда). На войну ушёл в 1941 году. Остались жена с годовалой дочерью Галиной.

Дошёл до Праги, оттуда продолжил свой путь на Японскую войну.

Домой вернулся в 1946 году.

Воспоминания о дедушке.

Мой дедушка был умным, справедливым, добрым, отзывчивым человеком. С ним обо всём всегда можно было поговорить, а самое главное посоветоваться. Он очень любил свою семью. Похоронив свою жену в 1995 году, он жил один, но всегда был окружён своими детьми, внуками и правнуками.

Медаль "За Победу над Японией". От: 3 сентября 1945 года.

После войны

С войны вернулся в 1946 году. Работал на Погрузнинском Ремесленном заводе. Вместе с женой Анастасией Васильевной воспитали восьмерых детей. С теплотой и заботой относились к своим внукам и правнукам. Прожил 91 год.

Однополчане

Алпеев Иван Демьянович (слева) с однополчанином (к сожалению имя и фамилия не известны). Может кто -  то узнает своего родственника.

Алпеев Иван Демьянович (слева) с однополчанином (к сожалению имя и фамилия не известны). Может кто - то узнает своего родственника.