Алпысбаев Бисен
Алпысбаев
Бисен
рядовой / сапер

История солдата

Алпысбаев Бисен (казах, 1926 года, уроженец Павлодарской области, умер в с.Грязновка Аксуского района Павлодарской области в 2001 году).

Военное образование, специальность: сапёры, сапер

Звание: рядовой

Боевой путь: призван Кагановическим РВК Павлодарской области 25 ноября 1944 года. С ноября 1944 года апрель 1945 год – 116 стрелковый батальон, автоматчик; с апреля 1945 года по август 1945 год – 607 минометный полк, минометчик 120 мм; с августа 1945 года по июнь 1946 год – 1028 стрелковый полк, стрелок; с июня 1946 года по июль 1946 год – 756 стрелковый полк, стрелок; с июля 1946 года по январь 1947 год – 240 стрелковый батальон, курсант; с января 1947 года по май 1947 год – 286 стрелковый полк, пулемётчик; с мая 1947 года по апрель 1949 год – в/ч 73709, сапёр; с апреля 1949 года по июль 1950 год – в/ч 62861, сапёр. Уволен в запас 9 июля 1950 года.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: после войны работал во 2-м отделении совхоза Ермаковский Павлодарской области простым рабочим, чабаном. На пенсию вышел в 1990 году.

Воинская специальность сапер
Место рождения уроженец Павлодарской области