Альшевский Александр Ильич
Альшевский
Ильич

История солдата

Родился в 1911 году в с. Верх -Чуманка, Баевского района, Алтайского края. В 1930 году женился на Марии Агафьевне 1911 г/р. Жили в Ильинке (ныне В-Чуманка). Учился в Славгороде на наборщика типографии. С 1930 года жил с семьей в Баево, работал наборщиком в редакции районной газеты. В семье было четверо детей три дочери и сын: Анна - 1933 г/р; Нина - 1935; Мария 1937 г/р; Виктор - 1940г/р.

До начала войны с семьей переехал в с. В-Чуманку, где работал на маслосырзаводе. В 1941 году был призван на фронт рядовым. Полевая почтовая станция № 484,386-й. стрелковый полк; 1 й батальон; 1 я пулеметная рота.  С фронта пришло всего одно письмо, которое хранится  в семье как реликвия, а потом похоронка. Погиб в бою11. 08.1941 года. Похоронен в дер. Алексеевка, Ленинского района, Калининской обл.

Александра Ильича уважали! Мой прапрадед был грамотным и очень хорошим человеком, любил свою семью, любил детей.