Альшевский Григорий Иванович
Альшевский

История солдата

В 1941 году был призван шофёром в миномётный полк. Служил в 1-ой танковой армии, под командованием Генерала армии Катукова-танкистом. Был ранен в плечо и руку. С апреля 1944 года был в составе зенитно-пулевой роты, шофёром. Дошёл до Берлина,брал Рейхстаг. Участвовал в освобождении, Польши,Румынии,Болгарии,Германии.
Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, Медали:За победу над Германией, За взятие Берлина, За освобождение Варшавы,За боевые заслуги.

Место рождения Брянская область,Трубчевский район,село Радутино

Дата призыва 1941
Принимал участие Дошёл до Берлина,брал Рейхстаг. Участвовал в освобождении, Польши,Румынии,Болгарии,Германии.