Алсуфьев Алексей Егорович
Алсуфьев
Егорович
краснофлотец, командир отделения

История солдата

Мой папа, 1911 года рождения. Уроженец Архангельской области Черевковского района Холмовского сельсовета д.Холмовская.  Призван Черевковским РВК в ноябре 1941 года в ряды Советской Армии.  Служил в Ладожской военной флотилии, порт Кобона.  Через Кобону шла "Дорога жизни",  соединяющая  блокадный Ленинград с родной страной 1941 – 1943 гг.  По «Дороге жизни» в осажденный город везли продукты и боеприпасы, а обратно эвакуировали жителей  больных, истощенных, находящихся на грани жизни и смерти.  Фашисты бомбили порт Кобону беспрестанно. Подсчитано, что в среднем на Ладожские порты ежедневно сбрасывалось по тридцать три авиабомбы. Такие налеты влекли за собой разрушения и пожары.  Участвовал в штурме  г. Кёнигсберг.  Победу встретил в госпитале.

Место рождения Архангельская обл. Черевковский р-н. Холмовский с/с. д. Холмовская

Боевое подразделение Переходная рота ЛФК, 29 пожарная команда. 29 погран. команда РМОЛТ БФ
Завершение боевого пути Госпиталь
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали ВМОЛТ 1, гл. ВМГ КБФ

Воспоминания

О войне рассказывать не любил. Говорил лишь об очень сильных, частых бомбардировках немецкой авиации. Самолетов прилетало так много, что "неба не было видно ".

медаль  "За оборону Ленинграда"

медаль "За оборону Ленинграда"