Алташкин Кирилл
Алташкин
Кирилл

История солдата

1923 года рождения. Место рождения - Куйбышевская область, Шенталинский район, село Богана. В РККА с 1942 года. Место призыва - Ново-Малыклинский РВК. красноармеец, стрелок разведчик 208 отдельной разведовательной роты. Имеет много наград, среди которых: орден "Славы" 3 степени; орден "Красной звезды"; медаль "За отвагу".

Боевой путь

Товарищ Алташкин 29 декабря 1943 года с группой батальонной разведки прорвался в тыл врага. Противник в это время предпринял атаку на наши боевые порядки. Немец в количестве 70-80 человек атаковали наше боевое охранение. Видя это, разведчики открыли по немцам автоматный огонь с тыла и заставили залечь гитлеровцев. Прорвавшись к немецкой цепи, мой дед и его товарищи решительно бросились на немцев, захватили в плен 5 человек, а остальных уничтожили пулеметным и автоматным огнем. В этой операции Алташкин Кирилл проявил исключительную смелость и храбрость по защите Советской Родины. При выполнении боевых задач за период наступательных боев с 17 по 30 апреля 1945 года мой дед Кирилл всегда действовал на разведке переднего края и держал связь с полками. Давал ценную информацию командованию о противнике. За проявленное мужество награждён орденом "Красной звезды".

внучка

Имеет 5-х детей