Альтов Евгений Сергеевич
Альтов
Евгений
Сергеевич
Рядовой / Пулемётчик

Выдержка из представления к награде:

Во время ведения наступательных боев по овладению деревни Сыроватки Витебской области,гв. рядовой Альтов показал образцы мужества и отваги и умения выполнять свой воинский долг перед Родиной. Своим личным примером и мужеством поднял в атаку залегшую роту ,личным оружием ручным пулеметом Дегтярева, сея смерть и замешательство среди фашистов. В бою уничтожил около двадцати человек личного состава противника и позволил выполнить боевую задачу по овладению с Сыроватка. Достоин награждения правительственной награды ордена "Красная Звезда"

В том бою гв. красноармеец Альтов был тяжело ранен и эвакуирован для лечения в тыловых госпиталях. После излечения направлен в другую воинскую часть и следы сослуживцев и связь с подразделением потерял. Войну закончил в Берлине. Был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Что награжден орденом "Красной Звезды" узнал только в декабре 1949 года

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Ленинград

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 1 гвардейская стрелковая Московская Краснознаменная стрелковая дивизия 1 Прибалтийского Фронта вела бои под Витебском В составе дивизии был и отдельный гвардейский учебный стрелковый батальо
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Прошёл длинный боевой путь. Начиная с Витебской области и закончил войну в Берлине