Альтов Евгений Сергеевич
Альтов
Сергеевич
Лейтенант / Пулемётчик
Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Ленинград

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 1 гвардейская стрелковая Московская Краснознаменная стрелковая дивизия 1 Прибалтийского Фронта
Завершение боевого пути Войну закончил в Берлине.
Принимал участие наступательные бои по овладению деревни Сыроватки Витебской области,
Госпитали В том бою гв. красноармеец Альтов был тяжело ранен и эвакуирован для лечения в тыловых госпиталях.

Воспоминания

Мой папа ушёл на фронт в 18 лет. Получил много наград, в том числе орден " Красной Звезды". Прошёл длинный путь освобождая Родину и другие страны от фашизма. Дошёл до Берлина. Горжусь нашим н

Пограничник Альтов, получил орден Красной Звезды спустя 5 лет

1 гвардейская стрелковая Московская Краснознаменная стрелковая дивизия 1 Прибалтийского Фронта вела бои под Витебском

В составе дивизии был и отдельный гвардейский учебный стрелковый батальон в котором воевал курсант пулеметчик гвардии рядовой Альтов Е. С. 08.01.1925 г.р. уроженец Ленинградская обл., г. Ленинград.Призван в РККА в январе 1943 г. Приуральный РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл.

Выдержка из представления к награде:

Во время ведения наступательных боев по овладению деревни Сыроватки Витебской области,
гв. рядовой Альтов показал образцы мужества и отваги и умения выполнять свой воинский долг перед Родиной. Своим личным примером и мужеством поднял в атаку залегшую роту ,личным оружием ручным пулеметом Дегтярева, сея смерть и замешательство среди фашистов. В бою уничтожил около двадцати человек личного состава противника и позволил выполнить боевую задачу по овладению с Сыроватка. Достоин награждения правительственной награды ордена "Красная Звезда"

В том бою гв. красноармеец Альтов был тяжело ранен и эвакуирован для лечения в тыловых госпиталях. После излечения направлен в другую воинскую часть и следы сослуживцев и связь с подразделением потерял. Войну закончил в Берлине. Был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Что награжден орденом "Красной Звезды" узнал только в декабре 1949 года

После войны работал фрезеровщиком на заводе «Сигнал» . Умер 31 декабя 1984 года