Алтухов Александр Федорович
Алтухов
Федорович
Младший сержант / Зам. Командира отделения 143 отдельного моторизированного инженерного батальона 33 отдельной моторизованной инженерной Могилевской Краснознаменной бригады

История солдата

Мой дедушка,Алтухов Александр Федорович отличился при поспешном минировании в январе-феврале 1945 г.в районе г.Либштадт и  Мюльхаузен, установив с отделением 200 мин под огнем противника,а также при сохранении опор строящегося моста через р. Висла в районе г.  Культ во время весеннего ледохода.

Лично  моим дедом было произведено 100  взрывов,2 опоры моста были спасены от сноса благодаря отличным действиям моего дедушки младшего сержанта Алтухова.

За отличные действия при минировании в Восточной Пруссии и сохранению мостов через р. Висла достоин Правительственной награды-медали "ЗА ОТВАГУ".

Я,его внучка,Алтухова Ольга Сергеевна,помню тот день 08 мая 1998,какун Дня Победы как сейчас... В мне позвонили родныедродные ини сказалидсказали,чтоочто дедушкаддедушка умер... всего одиндодин день не дожив до  9 мая,великого праздника Победы....

Но мы все помним, любим, гордимся тобой,наш дедушка!

Воинская специальность Зам. Командира отделения 143 отдельного моторизированного инженерного батальона 33 отдельной моторизованной инженерной Могилевской Краснознаменной бригады

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу