Алтухов Дмитрий Андреевич
Алтухов
Старший Сержант / Мастер авиавооружения

История солдата

Алтухов Дмитрий Андреевич (род. 1 января 1926 г. Алтайский край, Поспелихинский район село Кыл-Мысы - 18 декабря 2006 г. Ленинградская область, пос.Пудость) Дмитрий Андреевич семнадцатилетним юношей в сентябре 1943 года добровольцем записался в армию и был отправлен в Харьковскую авиашколу, после окончания которой в качестве мастера авиавооружения воевал на 3-ем Белорусском фронте. В конце войны Алтухов Дмитрий Андреевич участвовал во взятии Кенигсберга, за что был награжден медалью. Также его наградили медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне» и «Медалью маршала Советского Союза Жукова Г.К.». Однако в 1945 г. война для Дмитрия Андреевича не закончилась, его направили в составе регулярных частей Советской армии в Белоруссию для освобождения её от бандеровцев. Уволен из армии Алтухов Д.А. был только 31 марта 1951 г. 22 февраля 1948 г. Алтухов Д.А. был награждён медалью «30 лет Советской Армии и Флота». Начиная с 20-летия со Дни Победы в Великой Отечественной Войне, каждые пять лет Алтухов Д.А. получал юбилейные медали. В честь 55-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне ему вручили знак «Ветерана войны». Последняя медаль, полученная им при жизни 6 мая 2005 г. из Беларуси: «60 лет вызволенная Республика Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Светлая память герою – участнику Великой Отечественной Войны!

Воинская специальность Мастер авиавооружения
Место рождения Алтайский край, Поспелихинский район село Кыл-Мысы