Алтухов Иван Дмитриевич
Алтухов

История солдата

Мой дед, Алтухов Иван Дмитриевич, родился в 1911 году в Украине, д. Порозок, Сумской обл. Перед войной, в 1940 году, приехал с женой и четырьмя детьми по переселению в Приморье, Чкаловский р-н, с. Васильковка, . Планировали не на долго, но через год началась война и он был призван Чкаловским РВК в на фронт. По рассказам бабушки, письма приходили с Ленинградского фронта, оттуда же пришло и извещение о том, что он пропал безвести в феврале 43 года. В детстве, я помню, бабушка показывала треугольники с фронта и извещение, но к сожалению ничего не сохранилось. Но каждый год, 9 мая в клубе села был выставлен большой стенд с фотографиями погибших и пропавших безвести односельчан. В то время было еще много  участников войны, мы, школьники, поздравляли их, дарили цветы и открытки. Я гордилась тем, что фотография моего деда была на стенде. Сейчас я рассказываю своим внукам о той войне. Наше поколение все таки  о ней много знает. Вот в этом году решили пройти  с внуками в  бессмертном полку. Я  думаю, это у них останется в памяти.