Алтунин Анатолий Алексеевич
Алтунин
Анатолий
Офицер / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Алтунин Анатолий Алексеевич участник Великой Отечественной войны.             В 1941 году ему было 25 лет . Он жил в Дюрбельджине Ак-Талинский район  (сейчас село Батаево). Отсюда он ушёл на фронт в первые дни войны.  Воевал на 2-ом Беларусском фронте , форсировал Одр , Вислу, освобождал Варшаву.                                    Мой дедушка прошёл всю войну без серьёзных ранений и с победой дошёл до Берлина. Был награждён медалями за отвагу, за боевые заслуги, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звёзды.       Своего дедушку я знаю по рассказам папы, когда я родилась, дедушка уже умер. Наше поколение узнаёт о войне не из личных рассказов ветеранов, а из книг, фильмом. Но это не умаляет нашего уважения к людям -войнам, которые завоевали нам мир, победу, счастливую жизнь.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Город Нарын село Дюрбельджин Ак-Талинский район