Алтынчурин Юмадил Касымович
Алтынчурин
Юмадил
Касымович
Командир / Танкист

История солдата

Алтынчурин Юмадил Касымович родился 22.11.1917г. д. Шарипкулово Кармаскалинского района. Был призван танкистом в ряды Советской армии Кармаскалинским военным комиссариатом в 05.1938г. С мая 1938года по январь 1944 года служил в 24 автополку командиром отделения. В январе 1944 года был переведен в 34 танковый полк. Прошёл курсы механика-водителя. Был назначен механиком - водителем САУ- 85. В 34 полку служил с 01.1944г. по 06.1945г. С июня 1945г. был переведен 1200-й Самоходный артиллерийский полк механиком - водителем САУ-85. В 1200-м артиллерийском полку служил с 06.1945г. по 04.1946г. В апреле 1946 года был переведен в 549 отдельный Самаходный артиллерийский полк механиком - водителем САУ-85. Служил по 03.1947года. 21.03.1947 году был демобилизован Вооруженными силами.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Кармаскалинский район д. Шарипкулово

Боевое подразделение 24 автополк командир отделения
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Польшу и г. Варшавы

Награды

" За освобождение Варшавы" ," За отвагу" , "За взятия Берлина", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", орден "Красной звезда" ," Отечественной войны 2 степени"