Алянгин Владимир Тимофеевич
Алянгин
Тимофеевич
младший сержант

История солдата

Мобилизован на фронт в Инженерные войска сапером, в июле 1941 года, Кировским военкоматом г. Уфы. Был участником боёв за Карельский переешек на Линии Маннергейма Северного фронта. Подразделение, в котором воевал Владимир Тимофеевич, в Северном оборонительном районе, выполняло задачи по обороне города Ленинграда и Ленинградской области. В 1943 году Владимир Тимофеевич участвовал в Сталинградском сражении, был одним из солдат защищавших знаменитый «Дом Павлова». Во время боевых действий был неоднократно ранен. Награжден боевыми орденами и медалями, в том числе Орденами Славы второй и третьей степени. День Победы встретил в составе Второго Украинского Фронта, в воинском звании младший сержант. Вернулся с войны домой в Уфу в декабре 1945 года.

Алянгин Владимир Тимофеевич родился 4  июля 1910 г. в селе Туарма Куйбышевской области. Получил начальное образование. Член КПСС с 1942 года. Работал в Уфимском Доме Отдыха бригадиром плотников. Был женат, воспитал пятерых детей. Умер 15 апреля 1969 года после тяжелой и продолжительной болезни