Аляутдинов Абдулхак Аляутдинович
Аляутдинов
Абдулхак
Аляутдинович
Рядовой

Родился в селе старый Мочалей ( Горьковская область) примерно 1908-1910 году.

В 1941 году был призван в учебную часть города Арзамас (Горьковская область) откуда в 1941 году был отправлен на передовую под г. Смоленск, где в это время шли ожесточённые бои.

Погиб зимой 1941 года, в результате попадания снаряда в окоп.

Место рождения село старый Мочалей Нижегородская область

Завершение боевого пути Смоленская область
Принимал участие Битва под Смоленском

Погиб под смоленском

Аляутдинов Абдулхак Аляутдинович родился 1908-1910 годы (не известно) в селе старый Мочалей Горьковская область, в 1941 году был призван в учебную часть города Арзамас (Горьковская область), откуда был отправлен на передовую под г. Смоленск. Был на дежурстве позиции, после смены караула пошёл погреться и отдохнуть в землянку, была холодная зима месяц не известен, были на руках руковицы которые были вязаны прабабушкой (супругой) которые он отдал сменному по позиции. После чего начался обстрел наших позиций, после попадания снаряда по землянке где находились также боеприпасы, что привело к взрыву где и находился в этот момент прадед. От этого адского взрыва от него ничего не осталось, только вязаные руковицы которые он оставил сменному. Сменный был его другом из соседнего села, он прошёл войну и вернулся, сохранив руковицы и передав по возвращению прабубушке и соответственно сообщив трагическую гибель мужа (прадедушки). Место гибели, позиции где воевали к сожалению не остались.