Алымов Тимофей Фёдорович
Алымов
Тимофей
Фёдорович
Капитан гвардии

История солдата

Мой прадед (капитан гвардии) Алымов Тимофей Фёдорович родился 27 февраля 1915 года, уроженец с. Котово Кривцовского района Курской области, прошёл свой героический путь через всю Великую Отечественную войну с июня 1941 года по май 1945 года.

Был призван на службу 27 декабря 1936 года Обоянским РВК Обоянского района Курской области.

К моему огромному сожалению, когда я родилась, в живых его уже не было. Но мне рассказывала мама о своём мужественном дедушке, всё что запомнила сама. У дедушки было много наград, в том числе: 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, орден Красного Знамени, медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне в 1941-1945гг.», «За освобождение Праги».

Имел три ранения, из них – два тяжёлых. С июня 1941года начинал военный путь в должности командира взвода связи. В 1942-1943 гг. служил в должности заместителя командира штабной батареи. С июля 1943 г. воевал в составе 1-го Украинского фронта в должности командира штабной батареи. С сентября 1943 г. по май 1944 г. – помощник начальника артиллерийского снабжения, а с декабря 1944 г. и до конца войны – командир артиллерийского парка на 2-м Белорусском фронте.

Воевал вместе с сыном легендарного В.И. Чапаева, который приезжал на 60-летие моего прадедушки в Белгород и подарил ему именные часы.

Ушел из жизни 3 апреля 1976 года.

Место рождения Курск, Курская дуга

Дата призыва 27.12.1936
Боевое подразделение 30 ап МВО; 149 гап ЛенФ; 661 ап; 206 сд ВорФ; 206 сд ВорФ; 47 ск 1 УкрФ; 47 ск 2 БелФ; 147 апабр 2 БелФ; 147 апабр СГВ; 30 ап БОВО

Красная звезда

Красная звезда