Алышев Алексей Степанович
Алышев
старший сержант / стрелок

История солдата

Алышев Степан Алексеевич, мой дед, пройдя   войну без единого  ранения, освобождавший Кеннигсберг,Румынию, Чехословакию, закончил свою войну в мае 1945г. в Праге. Сын Степана Алексеевича  Алышев Алексей Степанович ,уроженец с.Старосиндровский          Завод Старосиндровского района            Мордовской АССР с 1943 охранял восточные рубежи  в  составе резервных подразделений  советских войск ВДВ.9 августа 1945 года началась непродолжительная , но от этого не менее страшная война с Японией. Советско-японский вооруженный конфликт завершился  победой советских войск в сентябре 1945г.Старший сержант Алексей Степанович Алышев принимал участие в боевых действиях на Дальнем востоке      в войне с Японией в августе 1945г           . на территории  Маньжурии и Китая. Войну закончил, не дойдя 60 км до Харбина. После разгрома  Квантунской армии Алышев Алексей Степанович  до 1947г. служил в Красной Армии  на Сахалине. Отслужив в армии молодой солдат приехал в уральский город Асбест, где встретил свою любовь. А в 1952 году у молодых родился первенец-я,Алышев Вячеслав Алексеевич.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Старосиндровский Завод Старосиндровского района Мордовской АССР

Завершение боевого пути Маньжурия,Китай

Не осталось мне от отца хором каменных, А досталось мне чувство гордости и любовь к стране ...

Очень любил жену и своих трех сыновей.Но воспитывал в строгости: все-таки мальчишки.Чувство юмора ему было также свойственно как и его отцу Степану Алексеевичу