Амахин Константин Лукич
Амахин
Константин
Лукич

История солдата

Родился 25 декабря 1926 года в с. Тёгра Няндомского района Архангельской области. Был призван в Красную Армию 15 ноября 1943 года Няндомским райвоенкоматом Архангельской области. С ноября 1943 года - в 260-ой стрелковой бригаде, стрелок. С октября 1944 года - в 445-м стрелковом полку, станковый пулемётчик. С апреля 1945 года служил в 63-й школе младших авиаспециалистов. С декабря 1945 года по май 1948 года - в 302-м истребительном-авиационном полку, авиамоторист. Был уволен в запас по болезни 15 мая 1948 года. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За победу над Германией ", "За победу над Японией " и юбилейными. Скончался 12 мая 1995 года. Во время Великой Отечественной войны погиб брат Константина Лукича Иван 1915 года рождения. Погиб в ноябре 1943 года при освобождении Крыма. Похоронен в с. Жуковка.