Амангалин (Амангаринов) Абильда
Амангалин
(Амангаринов)
Абильда

История солдата

Амангалин (Амангаринов) Абильда 1922 года рождения, уроженец Акмолинского района Джамбульского с/с,  к/з Кенес, был призван в Советскую Армию Акмолинским ГВК в октябре 1941 года. Служил в в/части 1225. Был убит 15 августа 1942 года в бою за город Ржев, похоронен под г. Ржевом  Псковской области.

Идрисова Нургуль Тураровна

Мой дедушка Амангалин (Амангаринов) Абильда 1922 года рождения, уроженец Акмолинского района Джамбульского с/с, к/з Кенес, был призван в Советскую Армию Акмолинским ГВК в октябре 1941 года. Служил в в/части 1225. Был убит 15 августа 1942 года в бою за город Ржев, похоронен под г. Ржевом Псковской области, эти сведения стали мне известны буквально недавно. Прабабушка, мама Абильды ушла из жизни в 60-х, ей пришло письмо, что ее сын Амангалин Абильда пропал без вести. Через 73 года пришло письмо из России, что нашли могилу дедушки Абильды, он похоронен в братской могиле. Хочу, чтобы имя моего дедушки тоже помнили, чтобы его имя было в ряду славных воинов Бессмертного полка... Это нужно нам, живым...