Аматов Мырзалы Аматович
Аматов
Мырзалы
Аматович
Младший сержант

История солдата

Дедушка Аматов Мырзалы Аматович, 1942 году 18 летним парнишкой ушел добровольцем на фронт в один день со своим отцом. Его отец Сапаров Амат, в июне 1944 году на Ленинградском фронте пропал без вести. Дедушка Мырзалы участник боевых сражений, был тяжело ранен и демобилизован в 1943 году. Был награждён боевыми медалями и орденами а также за доблестный труд на благо родины.

Дедушка Мырзалы в мирное время работал журналистом и поднялся до главного редактора. Его именем названа одна из центральная улица в родном городе Ош.

Бабушка Маматова Аширкан, как и все в тылу, заменяли мужчин, трудились, собирали всё, что можно для фронта. Она, в годы войны, работала учительницей в начальных классов. Вечная слава нашим дедам и бабушкам, завоевавшим для нас мир!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Место рождения Кыргызстан Ошская область район Карасуу