Амазалиев Сабыр
Амазалиев
Сабыр
Рядовой / Стрелок

История солдата

Проходил военную службу с октября 1939 г. по 1940 г. в 194 артиллерийском полку. В апреле 1940г переведён в 9-ый Мехкорпус противотанковой бригады, в июле 1941 г. - 9-ый и 21-ый Мехкорпуса соединились на Западной Двине в Литве. В 1941 г. был ранен, взят в плен немцами, находится в лагере военнопленных в г.Рига. 20 августа 1943 г. бежал в составе группы советских военнопленных и присоединились к отряду партизан. Спец.проверку проходил в лагере военнопленных НКВД 483. После чего, в связи с ранением, был направлен  на нестроевую службу в распоряжение Белоколитинского райвоенкома с 1943 по 1945 гг. 25 августа 1945 г. был демобилизован.

Образование высшее.Окончил Сельхоз институт им Скрябина, по специальности экономист-бухгалтер. Член КПСС с 1962 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Киргизкая ССР с.Чон-Таш