Амбаров Иван Николаевич
Амбаров
Ефрейтор / Ст. Телефонист

История солдата

Призван на службу в 1938 году. Воевал с Белофинами, 287 стр. полк - стрелок с 09.1938 по 08.1940, участник Великой Отечественной Войны в составе 54 отд. зенит. арт. дивизиона, разветчик с 06.1941 по 02.1944; 49 гв. отд. зенит. арт. девиз он, разветчик с 02.1944 по 05.1945; 476 мин. полк - миномётчик с 11.1945 по 07.1946 г. Участвовал в Героическом взятии Вены. Был награждён медалью "ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ", медалью "ЗА ОТВАГУ" 3221583, медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ". Был тяжело ранен в голову и в правый бок 17.03.1944 г.

Демобилизован по Указу През. Верховного Совета СССР от 20.03.1946 г.

Воинская специальность Ст. Телефонист
Место рождения Деревня Огоровская

Принимал участие Героическое взятие Вены

За взятие Вены

За взятие Вены

За Отвагу

За Отвагу

За победу над Германией

Удостоверение к медали

Удостоверение. За вознаграждение.

Свидетельство об освобождении от воинской обязанности

После войны

После войны вернулся в родную деревню, женился. Родилось 8 детей. Второй ребёнок умер в 1,5 возрасте. Семеро вырасли и создали свои семьи. Иван Николаевич рано ушёл из жизни, давали знать ранения и общее состояние здоровья было подорвано в годы военной службы. младшей дочке (моей маме) было всего 7 лет когда её отца не стало. Внуков, к сожалению, не успел увидеть. Его жена прожила долгую жизнь, окружена была детьми и 14 внуками. Успела поняньчить правнуков. Ушла из жизни в возрасте 86 лет.