Амбросенков Андрей Сергеевич
Амбросенков
Андрей
Сергеевич
младший лейтенант / командир взвода автоматчиков

История солдата

Амбросенков Андрей Сергеевич 1913 года рождения, уроженец д. Моисеенки, Слободского района, Смоленской области  в июле 1941 года встал в ряды Красной Армии. Дома остались его ждать  жена Анна и две маленькие дочери Зоя и Тамара, а 15 июля 1941 года у него родился сын и взял его имя Андрей

Младший лейтенант, командир взвода автоматчиков 640 стрелкового полка 147 стрелковой дивизии, Амбросенков Андрей Сергеевич дошёл до Западной Украины. 12 апреля 1944 года под селом Белявицы, Бучачского района, Тернопольской области погиб в бою. В его последнем письме есть строки « …гремят пушки на опушке, пора и мне свой взвод в бой поднимать». Был он захоронен на площади в с. Белявицы, а в 1953 году перезахоронен в братскую могилу в г. Бучач.

Воинская специальность командир взвода автоматчиков
Место рождения Смоленская обл. Демидовский р-н. д. Моисеенки

Боевое подразделение 640 стрелковый полк 147 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути с. Белявицы,Бучачского района, Тернопольской области

Амбросенков Андрей Сергеевич прошёл от Смоленска до Западной Украины. 12 апреля 1944 года под селом Белявицы, Бучачского района, Тернопольской области погиб в бою.