Аминев Мунавар Аетбаевич
Аминев
Мунавар
Аетбаевич
стрелок

История солдата

В 1943 году отправили учиться в ФЗО в Тирляне. После учений - в армию. Служил стрелком сначала в 104-ом, потом в 203-ом стрелковом полке в г. Восточная Градовка. Победу встретил в Хабаровском крае. 8 августа 1945 года в составе первого Дальневосточного фронта начинает биться с Японией. Затем снова отправляют в Германию. С июня 1947 по март 1951 года прадедушка служит стрелком в 120-м батальоне. В 1951 году только возвращается в родной дом. Воевал в составе Первого Дальневосточного фронта против милитаристской Японии. Участвовал в сражениях под Мулином, Мудязаном, Харбином. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», Жукова. Медаль За отвагу дается за то, что в 1945 году на Дальнем Востоке он поймал фашистского генерала.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Республика Башкортостан,Баймакский район, д. Семяново