Аминтаев Наби Аминович
Аминтаев
Аминович
Подполковник / Летчик

Мой дед,

Наби Аминтаев родился 16 декабря 1908 года в с. Кумух (ныне Лакский районДагестан). Лакец.

В 1929 году окончил Краснодарскую кавалерийскую школу, в 1931 — училище лётчиков-наблюдателей имени К. Е. Ворошилова, а в 1933 — курсы инструкторов парашютно-десантной службы ВВС Красной Армии. В 1933—1938 годах был начальником парашютно-десантной службы Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского[2]

Участвовал в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах. Занимался подготовкой и заброской парашютистов в тыл врага, участвовал в боевых операциях.

Погиб 25 августа 1945 года, ему было 36 лет.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Россия

Награды

Орден Ленина, орден Красного знамени, ордена Отечественной войны 1 и 2й степени, орден Красной звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией

Темирлан
Джандаров Темирлан Заидович