Амирагаев Джабир
Амирагаев
Джабир
рядоовой / красноармеец

История солдата

Мой дядя по линии матери, Амирагаев Джабир был высоким, красивым парнем, отлично учился в школе, и как следствие, был направлен на учебу в Махачкалу для продолжения учебы в фабрично-заводском училище. Он был единственным сыном в семье после него родилась младшая сестра, Насият.

В 1939 году был призван в ряды Красной армии Махачкалинским горвоенкоматом. Участвовал в боях после начала Великой Отечественной войны, последнее письмо родственники получили из госпиталя, где он проходил лечение. В декабре 1941 года пропал без вести.

Несмотря на все поиски, никак не можем найти сведений о местах службы, письмо из гопиталя потеряно, данные на него имеются в ОБД Мемориал, а также в архиве Министерства обороны РФ.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения с.Хлют Рутульского района ДАССР