Амиров Талгат Сабигиярович
Амиров
Талгат
Сабигиярович

История солдата

Мой дед, Амиров Талгат Сабигиярович, родился в деревне Муслюмово Мечетлинского района Башкирской АССР 27.11.1920г. В 1940 году он был призван в ряды Красной Армии. Он проходил службу пограничником на Дальнем Востоке. Там его и застала война. Он получил множество наград: все они хранятся у нас, как семейные реликвии. После капитуляции гитлеровской Германии, для деда война еще не закончилась, ведь на Дальнем Востоке еще продолжались бои. И даже после капитуляции Японии, он остался служить. Лишь в 1947 году он был демобилизован в звании лейтенанта.

После войны, дед прошел славный трудовой путь. Он был человеком идейным, невероятно преданным своей стране. Он жил и учил своих детей и нас, внуков, жить по совести, работать во благо страны, хранить коммунистические ценности. Он многого достиг и прожил хорошую и правильную жизнь. К сожалению, уже больше 20 лет его нет с нами, но мы по-прежнему помним и любим его! Я горжусь своим дедом!  И сегодня, 09.05.2015, мы с ним встанем в строй Бессмертного полка!!!