Амиржанов (Амержанов) Кабыкен Амиржанович
Амиржанов
(Амержанов)
Кабыкен
Амиржанович
Ефрейтор

История солдата

Ветеран Великой Отечественной Войны, родился 06.06.1925 году в поселке Тургай Еркиншиликского района Акмолинской области. Призван в Красную Армию 5 января 1943 года Ерейментауским РВК Акмолинской области. Воинскую присягу принял 1 марта 1943 году  при 236-ом автобатальоне. Службу начал проходить с 15 марта 1943 года в 236-ом автобатальоне стрелком, с апреля 1943 года в 541-ой отдельной зенитной артериллийской  девизии. С августа 1945 по сентябрь 1945 года участвовал в боевых действиях против Японских империалистов. За образцовое выполнение заданий Командования награжден медалью «За боевые заслуги над Японией» 08 сентября 1945года, «За победу над Японией» 30 сентября 1945 года (№395463), награжден медалью «За боевые заслуги» 01 октября 1945 года (№3050810), награжден орденом Отечественной войны II степени (№159304). На основании совета Министерств СССР в феврале 1948 года в звании ефрейтора демобилизован. В послевоенные годы до 1985 года  трудился в родном краю, вышел на пенсию. Был награжден множественными юбилейными медалями Победы в ВОВ, вооруженных сил СССР. За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением райисполкома награжден медалью «Ветеран труда». Ушел из жизни 23 февраля 1990 года.

Место рождения Казахстан,Еркиншиликский район Акмолинской области

Боевое подразделение 236-ой автобатальон
Завершение боевого пути Япония, 1948 год
Принимал участие Участвовал в боевых действиях против Японских империалистов, 541-ая отдельный зенитная артериллийская девизия

Амиржанов Кабыкен Амиржанулы

Ветеран Великой Отечественной Войны, родился 06.06.1925 году в поселке Тургай Еркиншиликского района Акмолинской области. Призван в Красную Армию 5 января 1943 года Ерейментауским РВК Акмолинской области. Воинскую присягу принял 1 марта 1943 году при 236-ом автобатальоне. Службу начал проходить с 15 марта 1943 года в 236-ом автобатальоне стрелком, с апреля 1943 года в 541-ой отдельной зенитной артериллийской девизии. С августа 1945 по сентябрь 1945 года участвовал в боевых действиях против Японских империалистов. За образцовое выполнение заданий Командования награжден медалью «За боевые заслуги над Японией» 08 сентября 1945года, «За победу над Японией» 30 сентября 1945 года (№395463), награжден медалью «За боевые заслуги» 01 октября 1945 года (№3050810), награжден орденом Отечественной войны II степени (№159304). На основании совета Министерств СССР в феврале 1948 года в звании ефрейтора демобилизован.

Награды

Медаль «За боевые заслуги над Японией» 1945 г, «За победу над Японией»1945 г (№395463), медалью «За боевые заслуги» 1945 г (№3050810), орденом Отечественной войны II степени (№159304).